1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉のエノキチーズ巻き」の献立 >
  4. 豚肉のエノキチーズ巻きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

豚肉のエノキチーズ巻き

26回 おいしい

豚肉でエノキとチーズを巻いてボリュームUP! 照り焼き味がおいしい!

豚肉のエノキチーズ巻き
献立
調理時間
300 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

エノキ(小)1袋
ニンジン1/4本
豚肉(薄切り)4枚
  塩コショウ少々
  小麦粉大さじ1/2~1
サラダ油大さじ1/2

<調味料>

  大さじ1
  みりん大さじ1.5
  しょうゆ大さじ1
キャベツ(せん切り)1~2枚分

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

下準備

  • エノキは石づきを切り落とし、4つに分ける。

  • ニンジンは皮をむいて縦4等分に切り、サッとゆでて冷ましておく。

  • スライスチーズは細長く切る。

作り方

  1. 1

    豚肉は1枚ずつ広げて塩コショウをし、それぞれ均等にエノキ、ニンジン、スライスチーズをのせ、クルクルと巻く(野菜が長い場合は半分に切る)。

  2. 2

    はがれないように押さえ、小麦粉を薄くからめる。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を中火で熱して(2)を並べ入れ、菜ばしで転がしながら全体に薄く焼き色をつける。

  4. 4

    <調味料>の材料を加えて煮からめ、食べやすい大きさに切る。

  5. 5

    器にキャベツと(4)を盛り合わせ、プチトマトを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1022

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.