1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉のチーズネギ巻き」の献立 >
  4. 豚肉のチーズネギ巻きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

豚肉のチーズネギ巻き

29回 おいしい

とろけるチーズとシャキシャキのネギが食欲をそそります。

豚肉のチーズネギ巻き
献立
調理時間
563 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豚肉(薄切り)12~14枚
青ネギ2~3本
  少々
  小麦粉大さじ1
  ゴマ油小さじ2~3

<調味料>

  大さじ1
  砂糖大さじ1
  しょうゆ大さじ1
サラダ油小さじ2
スライスチーズ(とろけるタイプ)4~5枚
レタス1/4個
プチトマト4~6個

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

下準備

  • 青ネギは斜め薄切りにし、塩、小麦粉、ゴマ油を順に加え、都度よく混ぜ合わせる。

  • スライスチーズは1枚を3等分に切る。

  • レタスは食べやすい大きさにちぎって水に放ち、水気をしっかりきる。

作り方

  1. 1

    豚肉を広げて青ネギをのせ、青ネギを芯にして豚肉で巻き、巻き終わりは手で軽くにぎってしっかり留める(12~14本作る)。分量外の小麦粉を全体にまぶす。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)の巻き終わりを下にして並べ入れ、転がしながら全体に焼き色がつくまで焼く。

  3. 3

    全体に焼き色がついたら、<調味料>の材料を加えてからめ、火を止める。

  4. 4

    スライスチーズを1枚ずつのせ、余熱で溶かす。ガスバーナーがある場合はチーズをあぶり、器に盛ってレタス、プチトマトを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1020

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.