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白キクラゲの酢の物

白キクラゲの酢の物
献立
調理時間
22 Kcal
材料 ( 4 人分

キュウリ1~2本
  (絡める用)小さじ1

<合わせ甘酢>

  だし汁大さじ2  作り方 >>
  しょうゆ小さじ1
  ショウガ汁小さじ1

下準備

  • 白キクラゲは水で柔らかくもどし、固い部分を取り除いて食べやすい大きさにちぎり、水気を絞る。

  • キュウリは両端を落として薄い輪切りにする。塩少々をからめ5分位置いて、しんなりしたら軽くもむ。水気が出たらサッと水洗いして、しっかり水気を絞る。

  • チリメンジャコの塩分が気になる方は、ザルにチリメンジャコを入れ熱湯を掛け、塩を抜いてしっかり水気を切る。

作り方

  1. 1

    <合わせ甘酢>の材料を混ぜ合わせる。白キクラゲとキュウリ、チリメンジャコを加えて和え、器に盛る。

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