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板コンのおかか和え

調理時間
20分
カロリー
39 Kcal
板コンのおかか和え
材料  ( 4 人分

シシトウ

12~16本

サラダ油

小さじ1

<調味料>

  

大さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

みそ

小さじ1

下準備

  • 板コンのおかか和えの下準備1

    板コンニャクは熱湯に通して臭みを抜き、ザルに上げて粗熱が取れれば手で一口大にちぎる。

  • シシトウはサッと水洗いして軸を切り落とし、斜め半分に切る。

作り方

  1. 板コンのおかか和えの作り方1
    1

    鍋にサラダ油を中火にかけ、板コンニャク、シシトウを炒めあわせる。

  2. 板コンのおかか和えの作り方2
    2

    全体に油が回ればだし汁を加え、煮立てば<調味料>を加え、煮汁が少なくなれば、かつお節を加えてからめ、器に盛る。

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