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豚肉の山椒風味炒め

豚肉の山椒風味炒め
献立
調理時間
262 Kcal
材料 ( 4 人分

豚肉(薄切り)300g
白ネギ1本

<調味料>

  大さじ2
  砂糖大さじ1
  しょうゆ大さじ2
粉山椒小さじ1
サラダ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • 豚薄切り肉は4cmの長さに切る。

  • ニンニクの芽は茎のかたい部分を少し切り落とし、サッと水洗いして長さを4cmに切る。

  • 赤パプリカ又は赤ピーマンは種とヘタを切り落とし、ニンニクの芽にあわせて細切りにする。

  • 白ネギは縦半分に切り、4cmの長さに切る。

  • ショウガは皮をむいてみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    深めのフライパンにサラダ油を熱し、ショウガ、豚肉を炒め、色が変わればニンニクの芽を加えて炒めあわせる。

  2. 2

    ニンニクの芽の色が鮮やかになれば白ネギを加えて炒めあわせ、<調味料>、赤パプリカを加え、汁気が少なくなるまで炒めあわせる。器に盛り、粉山椒を振り掛ける。

    ボリュームを出したい場合は、ゆでモヤシ、せん切りキャベツ、冷奴などを器に盛り、<調味料>を多めに入れて炒めた豚肉炒めを、汁ごとかけます。美味しいし、たっぷり食べられます!

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