1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「チキンカツレツ」の献立 >
  4. 長芋のキムチ和えのレシピ・作り方

長芋のキムチ和え

キムチが苦手な方にもオススメ。辛さがマイルドで食べやすく、韓国のりも相性抜群。

長芋のキムチ和え
献立
調理時間
84 Kcal
材料 ( 2 人分

長芋6cm
大葉5~6枚
ゴマ油小さじ1/2
韓国のり1パック

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 長芋は皮をむいて長さを半分に切り、短冊切りにする。

  • 白菜キムチはザク切りにする。

  • 大葉は軸を切り落とし縦半分に切って、さらに細切りにし水に放って水気を絞る。

作り方

  1. 1

    長芋、白菜キムチ、大葉、ゴマ油を和えて器に盛り、韓国のりをちぎりながらのせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.