1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「コリコリつくねバーグ」の献立 >
  4. ちくわのユズマヨ焼きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ちくわのユズマヨ焼き

12回 おいしい

ユズマヨはお野菜にのせてもおいしいですよ。

ちくわのユズマヨ焼き
献立
調理時間
134 Kcal
材料 ( 4 人分

ちくわ(太め)2~4本

<ユズマヨ>

  マヨネーズ大さじ3
  ユズコショウ小さじ1
  ニンニク(すりおろし)1片分
ネギ(刻み)大さじ1~2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • ちくわは縦半分に切る。

  • <ユズマヨ>の材料を混ぜ合わせる。

  • グリルを予熱しておく。

作り方

  1. 1

    ちくわの中央に<ユズマヨ>をぬり、予熱しておいたグリルで焼き色がつくまで焼く。食べやすい大きさに切って器に盛り、刻みネギを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.