1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「コリコリつくねバーグ」の献立 >
  4. ジャガイモとハムの豆乳みそ汁のレシピ・作り方

ジャガイモとハムの豆乳みそ汁

白みそに変えるとまた違ったおいしさに。

ジャガイモとハムの豆乳みそ汁
献立
調理時間
165 Kcal
材料 ( 4 人分

ハム3~4枚

<豆乳みそスープ>

  豆乳200ml
  みそ大さじ4
  練り白ゴマ大さじ1
すり白ゴマ大さじ2

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、食べやすい大きさに切る。

  • ハムは4等分に切る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて煮たたせ、ジャガイモを加える。竹串がスッと刺さったらハムを入れて火を止め、みそを溶き入れる。

  2. 2

    豆乳、練り白ゴマを加え、沸騰直前で火を止めて器に注ぎ、すり白ゴマを振る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.