1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「手打ち冷やしうどん」の献立 >
  4. いろいろキンピラのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

いろいろキンピラ

19回 おいしい
いろいろキンピラ
献立
調理時間
146 Kcal
材料 ( 4 人分

<ニンジンのキンピラ>

  ニンジン1本
  小1
  砂糖大1
  しょうゆ大1
  白ゴマ大1
  ゴマ油小1

<ゴボウのキンピラ>

  ゴボウ1本
  小2
  砂糖大1
  しょうゆ大1
  赤唐辛子(刻み)1本
  ゴマ油小2

<ピーマンのキンピラ>

  ピーマン4個
  小1
  砂糖小2
  しょうゆ小2
  ゴマ油小1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ニンジンは皮をむき、4cmの長さの細切りにする。

  • ゴボウはたわしできれいに水洗いし、ニンジンに合わせて細切りにし水に放つ。

  • ピーマンは縦半分に切りヘタと種を取り除き、縦に細切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を熱し、ニンジンをしんなりするまで炒め酒、砂糖、しょうゆを加え、汁気が無くなるまで炒める。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を熱し、ゴボウをしんなりするまで炒め酒、砂糖、しょうゆ、刻み赤唐辛子を加え、汁気が無くなるまで炒める。

  3. 3

    フライパンにゴマ油を熱し、ピーマンをしんなりするまで炒め酒、砂糖、しょうゆを加えて汁気が無くなるまで炒める。

  4. 4

    器にニンジンのキンピラ、ゴボウのキンピラ、ピーマンのキンピラを盛り合わせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.