1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「キャベツのスープ煮」の献立 >
  4. オレンジカンテンのレシピ・作り方

オレンジカンテン

オレンジカンテン
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

オレンジジュース(100%オレンジジュース)200ml
150ml
砂糖大1
ミントの葉(あれば)適量

作り方

  1. 1

    鍋に水、粉かんてんを入れて強火にかけて煮溶かし、煮立てば弱火で1分煮る。砂糖を加えて煮溶かし、火を止める。

  2. 2

    オレンジジュース、ホワイトキュラソーを加えてよく混ぜ合わせる。鍋底を氷水につけ、時々混ぜながらトロミがついてくれば、器に注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

  3. 3

    ミントの葉を添え、テーブルへ。ホイップした生クリームを添えてもいいですね。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.