E・レシピ > 献立 > 「チキンカレーライス」の献立 > レタスのサラダアンチョビドレッシングのレシピ・作り方
レタスのサラダアンチョビドレッシング

手でちぎったレタスはドレッシンッグがよくからみます。アンチョビの塩気がちょうどいい!

レタスのサラダアンチョビドレッシング
献立
調理時間
107 Kcal
材料 ( 2 人分

レタス1/4~1/2個
ルッコラ1パック
赤パプリカ(薄切り)適量

<ドレッシング>

  アンチョビ2~3枚
  ブラックオリーブ(種抜き)4~5個
  EVオリーブ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • レタスはひとくち大に手でちぎって水に放ち、水気をしっかりきる。

  • ルッコラは水洗いし、根元を切り落として長さ2~3cmに切る。

  • <ドレッシング>のアンチョビ、ブラックオリーブは細かく刻んで他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    レタスとルッコラを合わせて器に盛り、赤パプリカを添える。食べる直前に<ドレッシング>をかける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.