印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レタスのサラダアンチョビドレッシング

調理時間
5分
カロリー
107 Kcal

手でちぎったレタスはドレッシンッグがよくからみます。アンチョビの塩気がちょうどいい!

レタスのサラダアンチョビドレッシング
材料  ( 2 人分

レタス

1/4~1/2個

ルッコラ

1パック

赤パプリカ

(薄切り)適量

<ドレッシング>

  

アンチョビ

2~3枚
  

ブラックオリーブ

(種抜き)4~5個
  

EVオリーブ油

大さじ1

下準備

  • レタスのサラダアンチョビドレッシングの下準備1

    レタスはひとくち大に手でちぎって水に放ち、水気をしっかりきる。

  • ルッコラは水洗いし、根元を切り落として長さ2~3cmに切る。

  • <ドレッシング>のアンチョビ、ブラックオリーブは細かく刻んで他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. レタスのサラダアンチョビドレッシングの作り方1
    1

    レタスとルッコラを合わせて器に盛り、赤パプリカを添える。食べる直前に<ドレッシング>をかける。

レタスのサラダアンチョビドレッシングのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.