E・レシピ > 献立 > 「鶏肉のソテーおろし和え」の献立 > 鶏肉のソテーおろし和えのレシピ・作り方
絶品 100+ おいしい! 鶏肉のソテーおろし和え
122回 おいしい

おろしダレのリンゴの食感がポイント。

鶏肉のソテーおろし和え
献立
調理時間
374 Kcal
材料 ( 4 人分

<下味>

  小さじ2
  砂糖小さじ2
  しょうゆ小さじ2
  ショウガ汁小さじ2
サラダ油小さじ2

<おろしダレ>

  大根(おろし)1.5カップ
  リンゴ1/4個
  しょうゆ大さじ1.5
  ゴマ油小さじ1
細ネギ(刻み)大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
主菜

下準備

  • 鶏もも肉はひとくち大の削ぎ切りにして<下味>をもみ込む。

  • <おろしダレ>の大根おろしはザルに入れ、軽く汁気をきる。リンゴは皮ごときれいに水洗いし、芯を取り皮ごと5~6mm角に切る。<おろしダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、鶏もも肉を並べる。両面に焼き色がついたらフライパンの蓋をして弱火にし、鶏もも肉に火を通す。

  2. 2

    <おろしダレ>のボウルに(1)の鶏もも肉を加えて和える。器に盛り分け、刻みネギと七味唐辛子を振る。

このレシピのポイント・コツ

・リンゴの表面にワックスがついている場合は塩でこすり洗いしてから水洗いして下さい。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.