1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏肉のソテーおろし和え」の献立 >
  4. フルーツプリンのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

フルーツプリン

19回 おいしい

フルーツの酸味とプリンの甘みが何とも言えないおいしさ。

フルーツプリン
献立
調理時間
206 Kcal
材料 ( 4 人分

パイナップル(スティック)1本
レーズン大さじ2
牛乳200ml
3個
砂糖40g

下準備

  • グレープフルーツ、オレンジは皮をむき、薄皮もむいて果肉を取り出す。

  • パイナップルは食べやすい大きさに切る。

  • 牛乳はぬるめに温める。

  • オーブンを160℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    ボウルに卵を割りほぐし、砂糖、牛乳を加えて混ぜ合わせ、網を通してバニラエッセンス、ホワイトキュラソーを混ぜる。

  2. 2

    耐熱容器にフルーツとレーズンを入れて(1)を注ぎ入れ、天板に置く。オーブンに入れて天板にぬるま湯を注ぎ入れ、約20分蒸し焼きにする。

  3. 3

    焼き上がったら取り出し、メイプルシロップをかける。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
・大きめの耐熱容器で蒸し焼きにして、すくい分けてもいいですし、1人分ずつの耐熱容器で作ってもいいですね。温かいままでも、冷やしてもおいしいですよ!

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.