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太鼓判 10+ おいしい!

鶏肉とキノコのおろし和え

18回 おいしい

鶏肉とシメジをだし汁と調味料で煮汁が少なくなるまで濃く煮たて、最後にたっぷりの大根おろしを混ぜ合わせます。

鶏肉とキノコのおろし和え
献立
調理時間
304 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

鶏もも肉1/2枚
  ゴマ油大さじ1
シメジ1パック
大根おろし1カップ

<調味料>

  大さじ2
  みりん大さじ2
  しょうゆ大さじ2
ミツバ(刻み)1/2束分

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • 鶏もも肉は小さめのひとくち大の削ぎ切りにする。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を中火にかけ、鶏もも肉に焼き色がついたら、だし汁、<調味料>を加え、煮たってきたらシメジを加える。

  2. 2

    煮汁が少なくなったら、大根おろし、ミツバを加えて全体に混ぜ合わせ、器に盛り分ける。

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中島 和代/杉本 亜希子
レシピ制作 中島 和代/杉本 亜希子

家庭料理研究家/管理栄養士
中島和代と杉本亜希子の二人で作る献立は、旬の食材を使った、簡単で栄養バランスのとれたレシピが評判。

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