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鶏肉のソテーおろし和え

調理時間
20分
カロリー
374 Kcal

おろしダレのリンゴの食感がポイント。

鶏肉のソテーおろし和え
材料  ( 4 人分

<下味>

  

小さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2
  

ショウガ汁

小さじ2

サラダ油

小さじ2

<おろしダレ>

  

大根

(おろし)1.5カップ
  

リンゴ

1/4個
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

ゴマ油

小さじ1

細ネギ

(刻み)大さじ2

下準備

  • 鶏肉のソテーおろし和えの下準備1

    鶏もも肉はひとくち大の削ぎ切りにして<下味>をもみ込む。

  • <おろしダレ>の大根おろしはザルに入れ、軽く汁気をきる。リンゴは皮ごときれいに水洗いし、芯を取り皮ごと5~6mm角に切る。<おろしダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 鶏肉のソテーおろし和えの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、鶏もも肉を並べる。両面に焼き色がついたらフライパンの蓋をして弱火にし、鶏もも肉に火を通す。

  2. 鶏肉のソテーおろし和えの作り方2
    2

    <おろしダレ>のボウルに(1)の鶏もも肉を加えて和える。器に盛り分け、刻みネギと七味唐辛子を振る。

このレシピのポイント・コツ

・リンゴの表面にワックスがついている場合は塩でこすり洗いしてから水洗いして下さい。
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