1. E・レシピ >
  2. 焼豚卵飯のレシピ・作り方

焼豚卵飯

焼豚卵飯
お弁当
調理時間
445 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

ご飯茶碗1杯分
焼豚50g
1個

<タレ>

  すき焼きのタレ大さじ1/2~1
  ニンニク(すりおろし)少々
  ショウガ(すりおろし)少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食

作り方

  1. 1

    焼豚は薄切りにする。フライパンに分量外のサラダ油を中火で熱し、卵を割り入れて目玉焼きにする。蓋をして、お好みのかたさで取り出す。

  2. 2

    (1)のフライパンに<タレ>の材料を全て入れて、中火でトロミがつくまで加熱する。

  3. 3

    ご飯を盛り、焼豚、卵焼きをのせて、(2)をかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数215

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.