1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. ひとくち豚飯のレシピ・作り方

ひとくち豚飯

レンジで作る簡単目玉焼きを添えて…。半熟目玉焼きをつつきながらどうぞ。もちろん目玉焼きがなくてもおいしいですよ。お弁当にもおすすめ。

ひとくち豚飯
かんたん
調理時間
349 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豚肉(薄切り)8~10枚
ご飯大さじ8
サラダ油大さじ1弱

<合わせ調味料>

  しょうゆ大さじ1
  大さじ1
  砂糖大さじ1
1個
大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    豚薄切り肉は1枚ずつ広げ、塩コショウをする。豚肉が小さい場合は2枚くっつける。

  2. 2

    豚肉にご飯を大さじ1ずつのせ、はみでないように巻く。<合わせ調味料>の材料は合わせておく。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を敷いて2の巻き終わりを下にして置き、時々転がして肉全体に火を通す。火が通ったら<合わせ調味料>を入れてからめる。

  4. 4

    耐熱ボウルに卵を割り入れて水を加え、ラップをかける。様子をみながら電子レンジに40秒~1分かけ、目玉焼を作る。電子レンジは600Wを使用しています。

  5. 5

    3を器に盛り、目玉焼を添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.