印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

玉ネギのシンプルオリーブ蒸し

調理時間
15分
カロリー
111 Kcal

くし切りにした玉ネギに塩とオリーブ油をかけてレンジにかければ完成。玉ネギの甘さが引きたちます。

玉ネギのシンプルオリーブ蒸し
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1.5~2個

オリーブ油

小さじ2

少々

作り方

  1. 玉ネギのシンプルオリーブ蒸しの作り方1
    1

    玉ネギは縦半分に切って根元を切り落とし、4~6つのくし切りにして耐熱容器に入れる。

  2. 玉ネギのシンプルオリーブ蒸しの作り方2
    2

    オリーブ油をかけて塩を振り、ラップをかけて電子レンジで玉ネギが少し透明になるまで6~7分加熱する。そのまま1~2分置いて少し蒸らし、イタリアンパセリを飾る。電子レンジは600Wを使用しています。

玉ネギのシンプルオリーブ蒸しのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.