1. E・レシピ >
  2. チリシーフードのレシピ・作り方

チリシーフード

チリシーフード
お弁当
調理時間
138 Kcal
材料 ( 1 人分

サラダ油小さじ1
豆板醤少々
大さじ1

<調味料>

  ケチャップ大さじ1
  砂糖小さじ1
  しょうゆ小さじ1
ネギ(刻み)適量

作り方

  1. 1

    <調味料>の材料を混ぜ合わせておく。

  2. 2

    フライパンにサラダ油と豆板醤を入れて中火で熱し、香りがたったら弱火にしてシーフードミックスを凍ったまま入れ、酒を加えてフライパンに蓋をし、蒸し煮にする。

  3. 3

    火が通ったら火を強め、煮汁がなくなったら<調味料>を加えて炒め合わせる。粗熱が取れたらお弁当箱に詰め、刻みネギを散らす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.