E・レシピ > 特集 > 子供に食べさせたいお子様ランチ > マッシュポテトケーキのレシピ・作り方
マッシュポテトケーキ

お手軽なマッシュポテトの素を使って、見た目も華やかなケーキの形に仕上げます。

マッシュポテトケーキ
マッシュポテトケーキ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

  熱湯50ml
  牛乳50ml
プチトマト1~2個

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    耐熱ボウルに熱湯、牛乳を入れ、マッシュポテトの素を振り入れて、スプーンで混ぜ合わせる。

  2. 2

    丸い型に(1)の半量を入れ、スプーンで平らにする。次にゆでてみじん切りにしたブロッコリーを平らに入れたら残りの(1)を入れ、表面を整える。

  3. 3

    最後に小さく切ったプチトマトとブロッコリーを飾る。

このレシピのポイント・コツ

・ブロッコリーの代わりにコーンを使ってもかわいく仕上がります。
リストに追加ファンになる

現在のファン数198

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.