1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「熱々マカロニチキングラタン」の献立 >
  4. 炊飯器で作るゴマ蒸しパンのレシピ・作り方

炊飯器で作るゴマ蒸しパン

10回 おいしい

マッシュポテトの素を使う事で、もちもちとした食感に仕上がります!

炊飯器で作るゴマ蒸しパン
献立
調理時間
1/8カット分185 Kcal
材料 ( 作りやすい量

すり黒ゴマ大さじ3
黒ゴマ大さじ2
熱湯120ml
1個
砂糖大さじ3
牛乳100ml
サラダ油大さじ4

作り方

  1. 1

    ボウルに熱湯を入れ、マッシュポテトの素を少しずつ振り入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。

  2. 2

    (1)に卵、砂糖、牛乳、サラダ油を加え、よく混ぜ合わせる。さらに、すり黒ゴマ、黒ゴマ、ホットケーキミックスを加え、よく混ぜ合わせる。

  3. 3

    炊飯器に(2)を流し入れ、炊飯のスイッチを入れてご飯を炊くように普通に加熱する。炊き上がったら竹串を中央に刺し、生地がついてこなければOKです。生地がついてくる場合は、もう1度炊飯のスイッチを入れ、10分加熱して下さい。

  4. 4

    蒸し上がったらクッキングシート、またはラップの上に出し、ふんわり包んで粗熱を取り、お好みの大きさに切って器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.