印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

マッシュポテトケーキ

調理時間
10分

お手軽なマッシュポテトの素を使って、見た目も華やかなケーキの形に仕上げます。

マッシュポテトケーキ
マッシュポテトケーキ
材料  ( 1 人分

  

熱湯

50ml
  

牛乳

50ml

作り方

  1. マッシュポテトケーキの作り方1
    1

    耐熱ボウルに熱湯、牛乳を入れ、マッシュポテトの素を振り入れて、スプーンで混ぜ合わせる。

  2. マッシュポテトケーキの作り方2
    2

    丸い型に(1)の半量を入れ、スプーンで平らにする。次にゆでてみじん切りにしたブロッコリーを平らに入れたら残りの(1)を入れ、表面を整える。

  3. マッシュポテトケーキの作り方3
    3

    最後に小さく切ったプチトマトとブロッコリーを飾る。

このレシピのポイント・コツ

・ブロッコリーの代わりにコーンを使ってもかわいく仕上がります。
マッシュポテトケーキのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.