1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鮭と野菜のおろし和え」の献立 >
  4. 玉ネギのゴマ田楽のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

玉ネギのゴマ田楽

25回 おいしい

玉ネギの甘さとゴマみその相性は抜群!

玉ネギのゴマ田楽
献立
調理時間
93 Kcal
材料 ( 4 人分

玉ネギ(厚さ1.5cmの輪切り)8枚
  サラダ油少々
  塩コショウ少々

<ゴマ田楽みそ>

  白みそ大さじ2.5
  すり白ゴマ大さじ1
  マヨネーズ大さじ1.5
  豆板醤小さじ1/2
黒ゴマ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • フライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ネギを並べて塩コショウをする。両面に焼き色がついたら弱火にして火を通し、耐熱容器に取り出す。

  • <ゴマ田楽みそ>の材料を混ぜ合わせる。

  • グリル、またはオーブントースターを予熱する。

作り方

  1. 1

    玉ネギに<ゴマ田楽みそ>を広げて黒ゴマを振り、グリルまたはオーブントースターで表面に焼き色がつくまで香ばしく焼く。器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・玉ネギに<ゴマ田楽みそ>を広げバーナーで表面に焼き色をつけてもOKです。周りに燃える物が無いことを確認してバーナーの着火をして下さい。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.