印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシの卵とじ

調理時間
10分
カロリー
121 Kcal

卵のやさしい味がほっとします。

モヤシの卵とじ
材料  ( 4 人分

ネギ

(刻み)大さじ2

3個
  

塩コショウ

少々

サラダ油

小さじ2

下準備

  • モヤシはたっぷりの水に放ち、パリッとしたらザルに上げて布巾で水分を拭く。

  • モヤシの卵とじの下準備2

    ベーコンは細切りにする。

  • 卵は割って、塩コショウを加え軽くほぐす。

作り方

  1. モヤシの卵とじの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、ベーコンを炒める。ベーコンから脂が出てきたらモヤシを加え、炒め合わせる。

  2. モヤシの卵とじの作り方2
    2

    ウスターソースを加えて全体に味がからまったら、卵を一気に加え、菜ばしで大きく円を描くように混ぜる。お好みの半熟加減で火を止め、器に盛り分けて刻みネギを散らす。

モヤシの卵とじのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.