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太鼓判 10+ おいしい!

具だくさんチキンスープ

24回 おいしい

鶏肉は骨付きだからとってもおいしいスープがでますよ。シンプルに素材の味が楽しめる、ホッと温まるスープです。

具だくさんチキンスープ
かんたん
調理時間
309 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

鶏もも肉(骨付き水炊き用)約350g
小カブ1個
白ネギ1本
エノキ(小)1袋(1袋90g入り)
ショウガ(薄切り)4~5枚

<スープ>

  400ml
  大さじ3
  小さじ1/2
薄口しょうゆ小さじ1
少々

作り方

  1. 1

    カブは皮つきのままきれいに水洗いし、8つのくし切りにする。白ネギは幅1cmの斜め切りにする。エノキは根元を切り落とし、食べやすい大きさにほぐす。

  2. 2

    鶏肉はたっぷりの湯に通し、煮込み鍋に移す。ショウガ、ニンニク、<スープ>の材料を加えて火にかける。煮たってきたらアクを取り、火を弱めて蓋をし、15分煮る。

  3. 3

    (1)の野菜を加えて蓋をし、さらに10分煮る。

  4. 4

    薄口しょうゆ、塩で味を調えて器に盛り、お好みで七味唐辛子を振る。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

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料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

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