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  4. チキン団子スープのレシピ・作り方

チキン団子スープ

レンコンの食感が楽しめるチキン団子はお鍋に入れてもGOOD!

チキン団子スープ
献立
調理時間
149 Kcal
材料 ( 2 人分

<鶏団子>

  鶏ひき肉60~80g
  レンコン(薄い輪切り)2枚
  ショウガ1/2片
  小さじ2
  少々
白ネギ1/4本
青ネギ1本
豆腐1/4丁

<スープ>

  600ml
  大さじ2
  みりん小さじ2
  少々
  しょうゆ小さじ2

下準備

  • レンコン、ショウガは皮をむいてみじん切りにし、他の<鶏団子>の材料と混ぜ合わせる。

  • 白ネギ、青ネギは根元を切り落とし、斜め薄切りにする。

  • 豆腐は食べやすい大きさに切っておく。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強めの中火にかけ、煮たったら<鶏団子>をひとくち大に丸めて落とし入れる。アクを取りながら3~4分煮る。

  2. 2

    白ネギ、青ネギを加えて煮て、全体にしんなりしたら豆腐を加える。豆腐が温まったら器に注ぎ分ける。

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