旬のりんごを使った、メープルシロップとマスカルポーネの絶品デザートピザ

 

秋というのは1年の中で一番やっかいな時期です。なぜかって…なぜか食欲が増すからです。

生と焼きの両方の食感が楽しめるデザート「りんごピザ」
いや、ただしくは別に秋に食欲が増すのではなく、秋だから食欲が増すと言い聞かせているだけです。「食欲の秋」なんて言葉は、だれか自制することをあきらめたひとが広めた言葉に違いありません。

しかし世の中のひとはみな、その言葉を一種の自然現象として自らに言い聞かせあきらめて食べまくるのです。おそろしい…おそろしい季節!

さてさて、今日はそんなこれからが旬のりんごを使った、おそろしいスイーツのご紹介。また太っちゃうね。でもしょうがない、秋だがら。

生と焼きの両方の食感が楽しめるデザート「りんごピザ」

次ページ :  <材料> (1枚分) ★薄力粉 75g ★強…>>
関連リンク

このコラムが掲載されているまとめ

りんご レシピまとめ 絶品デザートピザ、サラダ、スムージー、 アップルパイ!凍らせりんご!?

りんご レシピまとめ 絶品デザートピザ、サラダ、スムージー、 アップルパイ!凍らせりんご!?

今回は、りんごを好きの為の、りんごレシピを紹介します!りんごを煮ずに作る簡単アップルパイや、 旬のりんごを使った絶品デザートピザ、まさかの凍らせりんご等!りんご好きにはたまらないレシピを紹介します!

今あなたにオススメ
Recommended by wisteria(ウィステリア)
この記事のキーワード

今日の献立

2016年8月25日今日の献立

夏野菜たっぷりメニュー。おみそ汁は冷やして召し上がれ。

この記事のライター

ピックアップ

最新の おいしい!

インスタグラム
記事配信社一覧

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.