1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「タンドリーチキン」の献立 >
  4. カボチャのデザートのレシピ・作り方

カボチャのデザート

10回 おいしい
カボチャのデザート
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

カボチャ1/4~1/6個
砂糖大2~3

下準備

  • カボチャは種とワタを取って皮を削ぎ落とし、一口大に切って水に放つ。ぬれたままラップで包み、電子レンジで竹串がスッと刺さる位に柔らかくなるまで加熱する。(約5分)鍋に入れ、カボチャが熱いうちにマッシャーやすりこぎ等でつぶす。(カボチャは蒸し器で柔らかく蒸しあげてもOK)

作り方

  1. 1

    カボチャの入った鍋を弱火にかけ、砂糖を加えて水分をとばしながら練る。

  2. 2

    バターを加え、弱火のまま更によく練り、冷ます。 カボチャが冷めればレーズンを加え混ぜ、一口大に丸める。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・カボチャによって甘味が違いますので、砂糖は好みの甘さになるように加減して下さい。
<ちょっとヒント>
・まとまりにくい場合は生クリームを少しずつ足して下さい。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.