愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 行列店『アマムダコタン』のオーナーシェフが監修! 手のひらサイズのクレープ誕生

行列店『アマムダコタン』のオーナーシェフが監修! 手のひらサイズのクレープ誕生

ギフトコンシェルジュの真野知子さんが、おすすめギフトをご紹介。今回は『SOBAP』のソバープです。


真野(以下M):今回はお花見シーズンにもおすすめ、持ち運びできる手のひらサイズのクレープです。

編集N(以下N):東京駅構内にオープンしたこちら。行列店の『アマムダコタン』や『アイムドーナツ?』のオーナーシェフ・平子良太氏が監修した、そば粉を使ったクレープならぬ「ソバープ」というそうです。

M:引き出し型の箱の中にはミニブーケのように華やかなソバープが4種類。お店のイチオシはクランベリーや穂じその彩りが可愛らしい「しそベリーレアチーズ」ですよ。中は3層仕立てで、上のレアチーズとラズベリーソースを食べ進めていくと、途中からカスタードに生クリームを加えたディプロマットクリームに。

N:さらにその下にはクラッシュしたメレンゲがあり、違う食感に。一口ごとに味変するのが楽しい。

M:サラダ感覚で食べられる「プロシュートケール」などの惣菜系もおすすめ。甘すぎないそば粉の生地は、甘いものも惣菜も違和感なく味わいを包み込む、許容の広さがあります。

N:ちなみに惣菜系の芯にはグリッシーニが使われていて、これもカリッとアクセントになってる。
次ページ :  3~4口で食べられるサイズだから一人でもいろんな味が楽しめ… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ