印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ミツバの春サラダ

調理時間
15分
カロリー
32 Kcal
ミツバの春サラダ
材料  ( 4 人分

シイタケ

4~5枚

ウド

1/2本
  

少々
  

少々

<ドレッシング>

  

しょうゆ

小2
  

ゴマ油

小1

下準備

  • ミツバの春サラダの下準備1

    ミツバは根元を切り落とし水洗いし、水気をきって3cmの長さに切る。

  • 生シイタケは石づきを切り落とし、網で焼き、細切りにする。

  • ウドは4cmの長さに切って皮をむき、縦半分に切って更に縦に薄切りにして酢水に放ち、ザルに上げる。

  • スナップエンドウは筋を引き、塩を入れた熱湯でゆでて水に取り、粗熱がとれれば水気をきる。

作り方

  1. ミツバの春サラダの作り方1
    1

    ボウルに<ドレッシング>を混ぜ合わせる。ミツバ、生シイタケ、ウド、スナップエンドウを加えて全体に混ぜ合わせる。

  2. ミツバの春サラダの作り方2
    2

    器に盛り、白ゴマを指先でひねりながらかける。

    白ゴマをひねると少し粒がつぶれて、よい香りが立ちますよ!

ミツバの春サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.