印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

韓国マグロ寿司のサンチュ巻き

調理時間
15分
カロリー
436 Kcal

コチュジャンで下味をつけたマグロを、ご飯と共にサンチュに巻いていただきます。

韓国マグロ寿司のサンチュ巻き
材料  ( 2 人分

マグロ

(刺身用)200g

<下味>

  

コチュジャン

大さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分
  

白ゴマ

小さじ1/2
  

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

ゴマ油

小さじ1

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

大葉

8枚

下準備

  • 韓国マグロ寿司のサンチュ巻きの下準備1

    マグロは1.5cm角に切り、<下味>の材料に5~6分漬ける。

作り方

  1. 韓国マグロ寿司のサンチュ巻きの作り方1
    1

    ご飯に作り置き甘酢を加え、混ぜ合わせる。

  2. 2

    器に(1)のご飯、マグロ、サンチュ、大葉をそれぞれ盛り合わせる。サンチュにご飯をのせ、さらに大葉とマグロをのせて包んで召し上がれ!

韓国マグロ寿司のサンチュ巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.