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塩豚炒め丼

調理時間
15分
カロリー
657 Kcal

野菜がたくさん食べられる、サッパリとした丼です。

塩豚炒め丼
材料  ( 4 人分

豚バラ肉

(薄切り)250g
  

塩コショウ

少々

ニラ

1束

<調味料>

  

大さじ2
  

小さじ1/2

ゴマ油

大さじ1

ご飯

(炊きたて)丼4杯分

レモン

1/2個

下準備

  • 塩豚炒め丼の下準備1

    豚バラ肉は長さ3cmに切り、塩コショウしておく。

  • モヤシはたっぷりの水につけ、パリッとしたら水気をきる。ニラは長さ3cmに切る。

  • レモンは4つのくし切りにする。

作り方

  1. 塩豚炒め丼の作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、豚バラ肉をほぐしながら炒め、肉の色が変わったらモヤシ、ニラを加えてサッと炒め合わせる。

  2. 塩豚炒め丼の作り方2
    2

    全体に炒められたら<調味料>の材料を加え、サッと炒め合わせ、ご飯をよそった丼にのせる。中央に温泉卵を割ってのせ、レモンを添える。

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