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ガーリックスパイシー焼き肉丼

調理時間
15分

疲労回復に効果があるニンニク。エネルギーを効率よく消費し、新陳代謝を高めて疲労物質を体外に排出してくれます。

ガーリックスパイシー焼き肉丼
材料  ( 1 人分

牛カルビ

(焼き肉用)80~100g

<下味>

  

ニンニク

(すりおろし)1片分
  

ナンプラー

小さじ1
  

みりん

小さじ2

青ネギ

1/3束
  

塩コショウ

少々

ご飯

(炊きたて)丼1杯分

レモン

(くし形)1個

サラダ油

小さじ1

下準備

  • ガーリックスパイシー焼き肉丼の下準備1

    牛カルビに<下味>の材料をもみ込み、10分程置く。

  • 青ネギは長さ4cmに切る。

  • 白菜キムチが長い場合はザク切りにする。

作り方

  1. ガーリックスパイシー焼き肉丼の作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱し、青ネギをサッと炒めて塩コショウを振り、取り出す。

  2. ガーリックスパイシー焼き肉丼の作り方2
    2

    フライパンにバターを熱し、牛カルビを両面焼く。

  3. ガーリックスパイシー焼き肉丼の作り方3
    3

    丼にご飯、(1)、(2)、白菜キムチを順に盛り、粗びき黒コショウを振ってレモンを添える。

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