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サバの2色揚げ

調理時間
25分
カロリー
361 Kcal
サバの2色揚げ
材料  ( 4 人分

サバ

(3枚おろし)1尾
  

少々

ゴボウ

1~1.5本

<溶き小麦粉>

  

小麦粉

大4
  

大6

<ゴマ衣>

  

白ゴマ

大2
  

黒ゴマ

大2
  

パン粉

大5~6

レモン

1/2個

揚げ油

適量

下準備

  • サバの2色揚げの下準備1

    サバは水洗いして水気を拭き取り、斜め半分に切り、塩を振り掛けて10分置き、水分を拭き取る。

  • サバの2色揚げの下準備2

    ゴボウはピーラー等で薄く切って水に放ち、5~6分置く。水気を拭き取っておく。

  • <溶き小麦粉>、<ゴマ衣>をそれぞれ混ぜあわせる。

作り方

  1. サバの2色揚げの作り方1
    1

    サバに塩コショウを振り掛け、<溶き小麦粉>、<ゴマ衣>をつける。少し低めの160℃の揚げ油に入れ、美味しそうな揚げ色がつくまで揚げ、油をきる。

  2. サバの2色揚げの作り方2
    2

    続けてゴボウを加え、パリッと素揚げにし、油をきって塩コショウを振り掛ける。

  3. 3

    器にサバとゴボウを盛り合わせ、4つに切ったレモンを添える。

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