<溶き小麦粉>
<ゴマ衣>
サバは水洗いして水気を拭き取り、斜め半分に切り、塩を振り掛けて10分置き、水分を拭き取る。
ゴボウはピーラー等で薄く切って水に放ち、5~6分置く。水気を拭き取っておく。
<溶き小麦粉>、<ゴマ衣>をそれぞれ混ぜあわせる。
サバに塩コショウを振り掛け、<溶き小麦粉>、<ゴマ衣>をつける。少し低めの160℃の揚げ油に入れ、美味しそうな揚げ色がつくまで揚げ、油をきる。
続けてゴボウを加え、パリッと素揚げにし、油をきって塩コショウを振り掛ける。
器にサバとゴボウを盛り合わせ、4つに切ったレモンを添える。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |