カルシウム豊富な小松菜やスーパーフードのクコの実、体を温めるショウガなどが入った優しい味のスープです。ホタテ缶の旨味たっぷりの一品。
<スープ>
<調味料>
小松菜は根元を少し切り落とし、幅2cmに刻む。
キクラゲは水で柔らかくもどし、かたい部分を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
<調味料>の材料を混ぜ合わせる。
鍋にゴマ油、ショウガを入れて中火で熱し、香りがたってきたら小松菜を加え、しんなりするまで炒める。
<スープ>の材料を加えて強火にし、煮たったらホタテ(汁ごと)、キクラゲ、クコの実を加えて1~2分煮る。混ぜながら<調味料>を加え、トロミがついたら火を止め、塩コショウで味を調えて器に注ぐ。
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