シンプルで飽きのこないお鍋。大根おろしをたっぷりと添えて。
<だし汁>
<つけダレ>
豚肉は食べやすい大きさに切る。白菜は芯と葉に分け、芯の部分は削ぎ切りにし、葉の部分はザク切りにする。
ホウレン草は熱湯でサッとゆでて冷水に取り、水気を絞って根元を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。大根おろしはザルに上げ、軽く汁気をきる。
鍋に<だし汁>の材料を入れて中火にかける。白菜の芯を入れて蓋をする。しんなりしたら残りの具材を入れ、火が通ったらポン酢しょうゆにお好みで大根おろし、七味唐辛子を入れていただく。
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