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手羽元とレンズ豆の煮込み

調理時間
30分
カロリー
518 Kcal

生クリームが入って、とってもマイルドな煮込みに。

手羽元とレンズ豆の煮込み
材料  ( 4 人分

<下味>

  

小さじ1/2
  

コショウ

少々
  

小麦粉

大さじ2

レンズ豆

(水煮缶)1缶(1缶400g入り)

玉ネギ

1/2個

マッシュルーム

1パック(1パック6~8個入り)

<スープ>

  

200ml

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • 鶏手羽元は骨の際に切り込みを入れ、<下味>の塩、コショウの順にすり込み、小麦粉をからめる。

  • 手羽元とレンズ豆の煮込みの下準備2

    レンズ豆はザルに上げてサッと水洗いし、水気をきる。

  • 玉ネギは縦に幅1cmに切り、さらに横半分に切る。

  • マッシュルームは固く絞ったぬれ布巾で汚れを拭き取り、薄切りにする。

作り方

  1. 手羽元とレンズ豆の煮込みの作り方1
    1

    深めのフライパンにオリーブ油を入れて強めの中火にかけ、鶏手羽元の表面に薄く焼き色がついたら、バターを加えて玉ネギを炒め合わせる。

  2. 手羽元とレンズ豆の煮込みの作り方2
    2

    白ワインを加えて煮たて、アルコール分を飛ばして<スープ>の材料、レンズ豆を加え、フライパンの蓋をして10~15分コトコト煮込む。

  3. 手羽元とレンズ豆の煮込みの作り方3
    3

    マッシュルームを加え5~6分煮て、生クリームを加えて蓋を取り、さらに5~6分煮る。分量外の塩コショウで味を調え、器に盛ってイタリアンパセリを添える。

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