印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシとニンジンのサッと煮

調理時間
15分
カロリー
150 Kcal

ちくわの旨味がモヤシ、ニンジンによくしみ込んで美味。

モヤシとニンジンのサッと煮
材料  ( 2 人分

モヤシ

1/2袋

ニラ

1/4束

<調味料>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ1.5
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1.5

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • モヤシとニンジンのサッと煮の下準備1

    モヤシはたっぷりの水に放ち、パリッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • ニラは根元を少し切り落とし、長さ3cmに切る。

  • ちくわは食べやすい大きさの斜め切りにする。

作り方

  1. モヤシとニンジンのサッと煮の作り方1
    1

    鍋にゴマ油を中火で熱し、モヤシ、ニンジンを炒める。しんなりしたら、だし汁、ちくわを加える。

  2. モヤシとニンジンのサッと煮の作り方2
    2

    煮たったら<調味料>の材料を加え、再び煮たったら火を弱める。3~4分煮てニラを加え、ニラがしんなりしたら火を止め、器に盛る。

モヤシとニンジンのサッと煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.