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チーズ焼きそば

調理時間
20分
カロリー
461 Kcal

トローリ溶けたチーズが最高。トッピングはタコヤキ風に。

チーズ焼きそば
材料  ( 4 人分

中華麺

(焼きそば用)4玉

イカ

(冷凍)3個

キャベツ

1/8~1/4個

<合わせソース>

  

ウスターソース

大さじ2
  

焼きそばソース

大さじ4~5

サラダ油

大さじ2

ネギ

(刻み)大さじ6

青のり

適量

下準備

  • チーズ焼きそばの下準備1

    ゆでタコ足は水できれいに洗い、水気を拭き取って食べやすい大きさの斜め薄切りにする。

  • イカは解凍して、食べやすい大きさに切る。

  • キャベツはザク切りにする。

  • <合わせソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. チーズ焼きそばの作り方1
    1

    中華鍋にサラダ油大さじ1、ゆでタコ足、イカ、キャベツを炒め、塩コショウしていったん取り出す。

  2. チーズ焼きそばの作り方2
    2

    残りのサラダ油を足して中華麺を加え、だし汁をかけて中華麺をほぐしながら全体に炒め合わせる。少し焼き色がついたら<合わせソース>をかけて炒め、(1)を戻し入れて炒め合わせる。

  3. チーズ焼きそばの作り方3
    3

    ピザ用チーズを加えて手早く炒め合わせ、チーズが溶けたら器に盛る。刻みネギ、紅ショウガを散らし、マヨネーズをかけてかつお節、青のりを振る。

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