印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

マグロ角煮の卵とじ

調理時間
25分
カロリー
681 Kcal

このままご飯にのせてもおいしいですよ!

マグロ角煮の卵とじ
材料  ( 4 人分

マグロ

(サク)300g

ショウガ

(薄切り)1片分

白ネギ

(白髪ネギ)1/2本分

3個

<調味料>

  

100ml
  

みりん

大さじ4
  

砂糖

大さじ3
  

しょうゆ

大さじ6

下準備

  • マグロ角煮の卵とじの下準備1

    マグロは3cm角に切る。

  • ニンジンとレンコンは皮をむいて小さめの乱切りにし、サッと水に通しぬれたまま耐熱容器に並べてラップをかけ、電子レンジで3~4分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 卵は溶いておく。

作り方

  1. マグロ角煮の卵とじの作り方1
    1

    鍋にニンジン、レンコン、ショウガ、<調味料>の材料を入れて火にかけ、煮たったらマグロを入れて落とし蓋をし、弱めの中火で10分煮る。

  2. マグロ角煮の卵とじの作り方2
    2

    煮汁が少なくなったら溶いた卵を回し入れ、お好みの半熟加減で火を止めて器に盛り、白髪ネギを天盛りにし、七味唐辛子を振る。

マグロ角煮の卵とじのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.