印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏とレンコンの甘辛炒め

調理時間
20分
カロリー
426 Kcal

柔らかい鶏肉とレンコンのシャキシャキ食感が楽しめる一品。甘辛くてご飯が進みます。

鶏とレンコンの甘辛炒め
材料  ( 2 人分

鶏もも肉

(小)1枚
  

少々
  

少々

サラダ油

大さじ1

<調味料>

  

大さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ2
  

みりん

大さじ1

ネギ

(刻み)適量

作り方

  1. 鶏とレンコンの甘辛炒めの作り方1
    1

    鶏もも肉はひとくち大に切り、塩をからめる。レンコンは皮をむいて厚さ1cmの輪切りにし、酢水に放って白濁したらザルに上げる(レンコンが大きい場合は横半分に切る)。<調味料>の材料を混ぜ合わせておく。

  2. 鶏とレンコンの甘辛炒めの作り方2
    2

    大きめのフライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉とレンコンを並べ入れる。途中で返し、焼き色がついたら火を弱め、<調味料>を加えてフライパンに蓋をして火を通す。

  3. 鶏とレンコンの甘辛炒めの作り方3
    3

    蓋を外して火を強め、煮汁を煮からめて器に盛る。刻みネギを散らし、七味唐辛子を振る。

鶏とレンコンの甘辛炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.