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プロ直伝 本格リゾット 玄米とトマトを使って簡単に by杉本 亜希子さん

調理時間
20分

残ったごはんで簡単に!玄米には肌の細胞同士をつなげ、水分の蒸発を防ぐ効果があるセラミドを含みます。食べてキレイに、一石二鳥のリゾットです。

プロ直伝 本格リゾット 玄米とトマトを使って簡単に by杉本 亜希子さん
材料  ( 2 人分

玄米ご飯

茶碗1杯分
  

少々

玉ネギ

1/4個

白ワイン

大さじ1

<スープ>

  

水煮トマト

(缶)200g
  

100ml
  

顆粒スープの素

小さじ1.5
  

ケチャップ

大さじ1
  

砂糖

少々

粉チーズ

大さじ1~1.5

下準備

  • プロ直伝 本格リゾット 玄米とトマトを使って簡単に by杉本 亜希子さんの下準備1

    鶏もも肉は1cm角に切り、酢を少々からめておく。

  • 玉ネギは粗みじん切りにする。

  • カボチャは種とワタを取り、1cm角に切る。

  • <スープ>の水煮トマトがホールの場合は、つぶしておく。

作り方

  1. プロ直伝 本格リゾット 玄米とトマトを使って簡単に by杉本 亜希子さんの作り方1
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    フライパンにバターを入れて玉ネギを炒め、しんなりしたら汁気を拭いた鶏もも肉、カボチャを加えて炒め合わせる。さらに白ワインを加え、アルコールを飛ばすように炒める。

  2. プロ直伝 本格リゾット 玄米とトマトを使って簡単に by杉本 亜希子さんの作り方2
    2

    <スープ>の材料、玄米ご飯を加えて水分が少なくなるまで中火で煮る。

  3. プロ直伝 本格リゾット 玄米とトマトを使って簡単に by杉本 亜希子さんの作り方3
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    粉チーズを加えて塩コショウで味を調え、器に盛ってドライパセリを振る。

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