印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トマトソースがけヒレカツ

調理時間
20分
カロリー
447 Kcal

揚げたてサクサクのトンカツにフレッシュなトマト入りのソースをかけて召し上がれ!

トマトソースがけヒレカツ
材料  ( 2 人分

豚ヒレ肉

(ブロック)200~250g
  

塩コショウ

少々

<衣>

  

小麦粉

大さじ1
  

溶き卵

1個分
  

パン粉

1~1.5カップ

<トマトソース>

  

トマト

(小)6個
  

ケチャップ

大さじ2
  

トンカツソース

大さじ2

キャベツ

(せん切り)1/8個分

ブロッコリー

(塩ゆで)4房

揚げ油

適量

下準備

  • トマトソースがけヒレカツの下準備1

    豚ヒレ肉は幅1cmに切り、塩コショウを振る。揚げ油は170℃に予熱し始める。

  • トマトソースがけヒレカツの下準備2

    <トマトソース>のトマトはヘタをくり抜いてザク切りにし、小鍋にその他の<トマトソース>の材料と混ぜ合わせ、ひと煮たちさせる。

作り方

  1. トマトソースがけヒレカツの作り方1
    1

    豚ヒレ肉に<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順に押さえ付けるようにつけ、170℃の揚げ油でキツネ色になるまで揚げ、油をきる。

  2. トマトソースがけヒレカツの作り方2
    2

    器にキャベツ、ブロッコリー、(1)のカツを盛り合わせ、<トマトソース>をかける。

トマトソースがけヒレカツのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.