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菊菜と牛肉のゴマ炒め

調理時間
15分
カロリー
422 Kcal

たっぷりのゴマが香ばしい炒めものです。シンプルな材料を使ったシンプルな味付けの炒めもの。ご飯にも合う、忙しい時には最強の味方ですね!

菊菜と牛肉のゴマ炒め
材料  ( 2 人分

牛肉

(薄切り)160~180g

大さじ1/2

しょうゆ

大さじ1/2

シメジ

1パック

ショウガ

(みじん切り)1片分

サラダ油

大さじ1

ゴマ油

大さじ1/2

<合わせ調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1
  

すり白ゴマ

大さじ1

作り方

  1. 菊菜と牛肉のゴマ炒めの作り方1
    1

    菊菜は水洗いし、根元の固い部分を切り落とし、3cmの長さに切る。牛薄切り肉は3cm幅に切り、<下味>をもみこむ。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  2. 菊菜と牛肉のゴマ炒めの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油、ゴマ油、ショウガみじん切りを強火で熱する。香りが立てば菊菜とシメジ加え、しんなりするまで炒め合わせる。

  3. 菊菜と牛肉のゴマ炒めの作り方3
    3

    牛肉を加えて炒め合わせ、肉の色が変わってくれば<合わせ調味料>を加える。全体に絡まればすり白ゴマを加えて炒め合わせて、器に盛る。

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