印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

いろいろキノコの甘酢炒め

調理時間
15分
カロリー
53 Kcal

キノコを数種類組み合わせる事で食感が異なっておいしいですよ。

いろいろキノコの甘酢炒め
材料  ( 2 人分

シメジ

1/2パック

エノキ

(小)1袋

<調味料>

  

大さじ1.5
  

砂糖

小さじ2
  

小さじ1/4
  

赤唐辛子

(刻み)適量

しょうゆ

小さじ1/2

下準備

  • いろいろキノコの甘酢炒めの下準備1

    エリンギが長い場合は長さを2~3等分に切り、さらに縦4~6つに切る。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • エノキは石づきを切り落として長さを半分に切り、根元はほぐす。

  • プチトマトはヘタを取る。

  • ブロッコリーは小房に分け、熱湯でゆでてザルに上げる。

作り方

  1. いろいろキノコの甘酢炒めの作り方1
    1

    フライパンを中火で熱し、キノコを乾煎りする。

  2. いろいろキノコの甘酢炒めの作り方2
    2

    しんなりしてきたら<調味料>の材料、プチトマト、ブロッコリーを加えて炒め合わせる。しょうゆを加えて全体にからめ、器に盛る。

いろいろキノコの甘酢炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.