印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

春キャベツの炒めもの

調理時間
15分
春キャベツの炒めもの
材料  ( 4 人分

ウド

1/2本

キヌサヤ

12~16枚

牛肉

(薄切り)300~350g

<調味料>

  

小2
  

みりん

小2
  

しょうゆ

小2
  

甜麺醤

大1

下準備

  • 春キャベツの炒めものの下準備1

    春キャベツは食べやすい大きさに手でちぎり、水洗いしてザルにあげる。

  • <調味料>を混ぜ合わせておく。

  • 春キャベツの炒めものの下準備3

    白ネギは水洗いして、斜め薄切りにする。

  • ウドは3~4cmの長さに切り、皮を厚めにむく。縦2~4等分に切って水に放つ。

  • ニンジンは皮をむき、縦半分に切って3~4mm幅の半月切りにする。

  • キヌサヤは筋を引き、水洗いする。

  • 牛薄切り肉は4cmの長さに切る。

作り方

  1. 春キャベツの炒めものの作り方1
    1

    中華鍋にゴマ油を強火で熱し、牛肉の色が変わるまで炒める。塩コショウを振り掛け、白ネギ、水切りしたウド、ニンジンを炒め合わせる。

  2. 春キャベツの炒めものの作り方2
    2

    全体にしんなりすれば、キヌサヤを加え、春キャベツも加えて炒めあわせる。<調味料>を加え、全体にからめるように炒めあわせる。

春キャベツの炒めもののレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.