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モヤシのヘルシー甘酢和え

調理時間
15分
カロリー
47 Kcal

食材は全て野菜! とってもヘルシーな一品です。

モヤシのヘルシー甘酢和え
材料  ( 2 人分

モヤシ

1/4袋

玉ネギ

1/4個

キヌサヤ

5~6枚

<合わせ甘酢>

  

だし汁

大さじ1  作り方 >>
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

塩コショウ

少々
  

ゴマ油

小さじ1/2

下準備

  • モヤシは根を取ってたっぷりの水につけ、パリッとしたらザルに上げる。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • モヤシのヘルシー甘酢和えの下準備4

    キヌサヤは筋を引き、斜め2~3等分に切る。

  • ボウルで<合わせ甘酢>の材料を合わせる。

作り方

  1. モヤシのヘルシー甘酢和えの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯に、モヤシ、玉ネギ、ニンジン、キヌサヤを入れ、サッとゆでてザルに上げる。

  2. モヤシのヘルシー甘酢和えの作り方2
    2

    熱いうちに<合わせ甘酢>のボウルに加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

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