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レンコンの肉団子

調理時間
20分
カロリー
360 Kcal

すりおろしたレンコンが入った肉団子。大根おろしをのせて、サッパリといただきます。

レンコンの肉団子
材料  ( 2 人分

<タネ>

  

レンコン

5~6cm
  

豚ひき肉

200g
  

白ネギ

1/2本
  

パン粉

大さじ2~3
  

大さじ1/2
  

小さじ1/4
  

しょうゆ

大さじ1/2

大葉

2枚

大根おろし

1/2カップ

ポン酢しょうゆ

大さじ2~3

サラダ油

大さじ1

下準備

  • レンコンの肉団子の下準備1

    レンコンは皮ごときれいに水洗いし、すりおろしてザルに上げ、水気をきる。

  • 白ネギはみじん切りにする。

  • 大葉は軸を切り落とす。

  • 大根おろしはザルに上げ、水気をきる。

作り方

  1. レンコンの肉団子の作り方1
    1

    ボウルに<タネ>の材料を入れてよく混ぜ合わせ、ひとくち大に丸める。

  2. レンコンの肉団子の作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱して(1)を並べ入れ、フライパンに蓋をして時々転がしながら焼く。

  3. レンコンの肉団子の作り方3
    3

    器に盛って大葉と大根おろしを添え、大根おろしにポン酢しょうゆをかける。

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