印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚肉と野菜の細切り炒め

調理時間
15分
豚肉と野菜の細切り炒め
材料  ( 4 人分

豚肉

(薄切り)150~200g

<下味>

    

大さじ1
    

小さじ1/2

しょうゆ

大さじ1

サラダ油

大さじ2

下準備

  • 豚肉と野菜の細切り炒めの下準備1

    豚薄切り肉は細切りにし、<下味>をからめる。

  • ジャガイモは皮をむき、細切りにして水に放つ。

  • ニンジンは皮をむき、ジャガイモに合わせて細切りにする。

  • 玉ネギは皮をむき、縦半分に切り縦に薄切りにする。

  • 豚肉と野菜の細切り炒めの下準備5

    ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、せん切りにする。

作り方

  1. 豚肉と野菜の細切り炒めの作り方1
    1

    中華鍋にサラダ油を強火で熱し、豚肉を炒める。 

  2. 豚肉と野菜の細切り炒めの作り方2
    2

    肉の色が白っぽく変われば、ジャガイモ、ニンジン、玉ネギを加え、ジャガイモが透き通るまで炒め、塩コショウで味を調える。

  3. 豚肉と野菜の細切り炒めの作り方3
    3

    ピーマン、赤ピーマンを加えて手早く炒め合わせ、しょうゆを鍋肌から加えて香ばしく全体にからめて仕上げる。

豚肉と野菜の細切り炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.